El arte de compartir.

Cocinar, uno de los grandes placeres que conocemos entre tantos otros. Un placer que es además el placer de compartir, de llevar el buen gusto a los paladares de amigos y afectos cercanos. Aprendí a disfrutar de la buena mesa en mi epoca universitaria, de la mano de El Gormet.com y hasta hoy se ha convertido en parte de la vida y parte de las cosas buenas para compartir.

domingo, 24 de octubre de 2010

Tortilla de papas (mas light que de costumbre)

Hola de nuevo! Seguimos con recetas sencillas, esta vez el turno a un clásico, la tortilla de papas al estilo español.
Los ingredientes sencillisimos, un kilo de papas peladas y cortadas en láminas finitas, cinco huevos, sal, provenzal, y queso a gusto para gratinar.

Para preparar:
Primero ponemos a hervir las papas en una olla grande que las cubra completamente, no mas de 7 minutos, controlar solamente que queden transparentes y el punto de cocción. Colar, rociar con abundante agua fría para evitar que se pase la cocción.

En un bol grande, colocar los huevos enteros, provenzal, sal y mezclar para formar el ligante. Agregar a esta mezcla las papas cocidas y mezclar con una espatula suavemente dadolas vuelta para no romper las papas.

Colocar en una sartén preferentemente de hierro fundido o similar abundante cantidad de aceite de girasol, esperamos a que este bien caliente sin que largue humo, y volcamos toda la preparación dentro cuidando de que las laminas queden horizontales en lo posible.
Cocinar de un lado durante unos cuatro minutos o hasta que la espuma blanca de la cocción del huevo asome por los lados.
Para dar vuelta, usamos una tapa (esto es un pequeño secreto sobre el que vamos a volver despues!). Ojo que la tortilla es ancha, darla vuelta con cuidado y cocinarla del otro lado.
Cuando Esta lista y usando otra vez una tapa con manija, emplatamos y aprovechando que esta caliente la parte superior esparcimos unos trocitos de queso cremoso o mozzarella para que se derrita solo arriba.

Cortamos y nada mejor que una buena cerveza para acompañar esta delicia! A disfrutar!

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